понедельник, 16 декабря 2013 г.

Шоколадный пирог без муки


200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли


1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера,  работающего на высокой скорости в отдельной миске.

2. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости  в другой миске. Нагрейте духовку  до 150°С. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх. 

3. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет! И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее! 

bon appetit!



Комментариев нет:

Отправить комментарий