пятница, 17 января 2014 г.

Бисквитный торт с безе


Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
пакетик ванилина

Малиновый сироп для пропитки 


Безе:

5 белков300г сахара1 пакетик ванильного сахара

Сливочный крем:
500 мл жирных сливок
пакетик ванилина
сахарная пудра

1. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку, ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 180 С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться на ночь.

С бисквита срезаем верхнюю корочку. Разрезаем на 3 коржа. 

2. Пропитываем коржи сиропом и оставляем на время.

3. Белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. На бумаге для выпечки нарисуйте круг такого же диаметра как и коржи. Белки выложите на бумагу. Выпекайте корж 2 часа при температуре 120С. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат. Чтобы поверхность безе не отсырела, посыпьте его после остывания сахарной пудрой. Лучше дать коржу настояться 1-2 часа.

4. Охлажденный сливки взбить вместе с ванилином и сахарной пудрой.

5. Собираем торт: первый корж прослаиваем кремом, затем второй. По верх него кладем наш бисквит. Кладем третий корж и смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию. Дать настояться 1-2 часа. 

bon appetit!





Комментариев нет:

Отправить комментарий