среда, 29 января 2014 г.

Тыквенный кекс


100 г сливочного масла
80 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яйца
70 г моркови
70 г тыквы
1 ст. ложка ликера 
100 г муки
100 г смеси орешков (лесной орех, фисташка)
половина ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сметаны или сливок

1. Натрите на крупной терке по 70 г тыквы и моркови, добавьте ложку сливок или сметаны, перемешайте, дайте постоять. 

2.Сливочное масло взбейте, добавьте сахар и а так же ванильный сахар.  Добавьте два желтка и взбейте в крем на максимальной скорости.

3. Смешайте муку,  смесь орешков (жаренного) и разрыхлитель. Всыпьте постепенно эту смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте. Влейте ложку ликера. 

4. Взбейте два белка и вмешайте где-то треть в тесто, чтобы его размягчить. А потом добавьте остальное, и мешайте более аккуратно. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте около часа при 180С. Посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть хорошенько.

bon appetit!



Комментариев нет:

Отправить комментарий