четверг, 13 февраля 2014 г.

Спейс Шаттл

Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
пакетик ванилина
пищевой краситель 
10 печений типа орео

Сироп для пропитки коржей:
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
сок 1/2 лимона

Крем:
сливки 30% 1 стакан
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 ч. ложки ванилина

1. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем, добавляем краситель. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку, ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Крошим наши печенья и вмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 200С около 25-30 минут.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

С бисквита срезаем верхнюю корочку. Разрезаем на 2-3 коржа. 

2. Для сиропа, перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп. Добавить сок. Пропитать коржи и оставить на время.

3. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. 

4. Прослаиваем кремом наш торт.


bon appetit! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий