суббота, 26 апреля 2014 г.

Пасхальный Кулич

650 г муки
200 мл теплого молока
50 г свежих дрожжей
150 г сахара
120 г сливочного масла
10 желтков
1/2 ч.л. соли
цедра 1 апельсина
100 мл рома
чернослив

для пропитки:
200 мл воды
60 г сахара
цедра 1/2 лимона
100 мл рома

1. Муку смешать с солью. Взбить желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, ром, цедру апельсина, взбить и добавить просеянную муку. В теплом молоке развести дрожжи, предварительно добавить ст. ложку муки и сахара.

2. Замесить тесто, 10-12 минут. Накрыть влажной пекарской бумагой и оставить в теплом месте на 1,5 часов. Обмять, добавить чернослив.

3. Духовку разогреть до 180 С. Формы смазать маслом, наполнить тестом на половину, оставить на 1 час. Смазать поверхность молоком и печь 40-60 минут. Накрыть верхушку фольгой, если будет подгорать. Проверить готовность шпажкой. 

4. Довести до кипения воду с сахаром и цедрой. Вынуть цедру и добавить ром. Оставить сироп на 30 мин.

5. После остывания кулича, сделать несколько дырочек и пропитать сиропом, оставить на ночь, в сухом, прохладном месте. 


bon appetit!






Комментариев нет:

Отправить комментарий