воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Бабушкины пончики


500-700 г муки
50 г живых дрожжей
2 яйца
3 желтка
100 г сливочного масла
1 стакан молока
100 сахара
пакетик ванилина
1/2 ч. ложки соли

1. В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут, все должно запениться. 

2. Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром. В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать. По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто руками, так проще уловить момент когда оно уже готово. Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

3. Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее. Сделать дырки и оставить еще на 15-20 минут.

4. Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро. Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать. Выложить пончики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой.

bon appetit!



Комментариев нет:

Отправить комментарий