пятница, 24 апреля 2015 г.

Шоколадные кейк попсы

3 яйца
90 г муки
90 г сахара
300-500 г маскарпоне
какао-порошок 
пакетик ванилина
1 1/2 ч. л. кремового ликера


1. Желтки взбиваем с 1/3 сахара и ликером. Белки - с остальным сахаром. Просеянную муку с какао добавляем в желтки, размешиваем, Вводим взбитые белки и перемешиваем снизу вверх, Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом стенки. Выпекаем при 175 С около 25 минут, до готовности, бисквит остужаем.

2. Остывший бисквит разминаем/перемалываем в мелкую крошку, добавляем ванилин. Готовим крем. Маскарпоне взбиваем, добавляем какао.

3. Добавляем по столовой ложке крема, перемешиваем рукой, контролируя консистенцию "теста" (не сухое, но и не слишком влажное). Скатываем шарики весом от 30 до 45 грамм, ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем хорошо схватился.

4. Обваливаем застывшие попсы в какао. 

bon appetit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий