Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
пакетик ванилина
Крем:
250 г натурального, протертого творога
100-150 г сахарной пудры
150 г сливочного сыра
амортизатор пищевой Миндаль
Сироп для пропитки коржей:
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки ликера амаретто
1. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку, ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 175 С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. Разрезаем на 4 коржа, разных по диаметру.
2. Для сиропа, перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену, добавить амаретто. Охладить сироп. Добавить сок. Пропитать коржи и оставить на время.
3. Для крема, взбиваем творог с сыром, пудрой и амортизатором. Прослаиваем коржи. Оставляем на 5 часов в прохладном месте.
bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий