четверг, 13 августа 2015 г.

Д`оу!



Тесто:

50 г сахара
7 г сухих дрожжей
50 мл теплой воды
70 мл теплого молока
5 г соли
1 яйцо
250 г +/- пшеничной муки
15 г сливочного масла
50 г сахарной пудры

1. Соединить сахар, дрожжи. Добавить теплую воду, молоко, соль, перемешать до растворения ингредиентов. 
Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто. Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук. Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в двое.

2. Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место. 

3. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко! Выдавить круги. В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в объеме.

4. Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся! Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть. Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.

bon appetit!


Комментариев нет:

Отправить комментарий