понедельник, 10 августа 2015 г.

Съедобная шляпа



Тортилья:
2 стакана пшеничной муки (можно использовать кукурузную)
1,5 стакана теплой воды
2 столовой ложки растительного масла
1 столовая ложка смеси: соль/корица/паприка 

Гуакамоле с кориандром:
2 штуки авокадо
2,5 столовой ложки сока лайма
3 штуки зеленого лука
15 г свежего кориандра
1 штука красного перца чили

1. В первую очередь, нам нужно приготовить лепешку для шляпы тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки, предварительно просеянной через мелкое ситоДобавьте в миску совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите и добавьте смесь специй. Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. 

2. Как только добьетесь нужной консистенции теста при помощи скалки раскатайте шар в тонкую лепешку

3. Разогрейте духовку до 180 С. Для того, чтобы получить шляпу, мы соединили две формы: разъемную с большим диаметром и высокую форму с меньшим диаметром, поместив одну в другую. Накатывает тесто на скалку, чтобы не порвалось и разворачиваем над нашей конструкцией. Распределяем, удаляем лишнее тест. Выпекаем 10-15 минут. Готовность можно определить по корочке и аппетитному запаху. Даем шляпе остыть, затем аккуратно извлекаем конструкцию. 

4. Для гуакамоле: делаем  из авокадо пюре и смешиваем с соком лайма, мелко нарезанным зеленым луком, кориандром и очень мелко нарезанным чили. Солим по вкусу.

5. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.

6. После распределяем гуакамоле в полях шляпы. Отламываем кусочек тортильи и обмакиваем в соус. 

bon appetit!




Комментариев нет:

Отправить комментарий