суббота, 26 октября 2013 г.

Ржаные хлебцы с тмином и медом


200 г ржаной муки 
100 г пшеничной муки
2 ст ложки оливкового масла
100 мл воды
щепотка тмина
Соль по вкусу
1 ст ложка меда
1 взбитый желток

1.  В муку добавляем соль и масло,мед. Разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.

2. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа. Затем раскатываем тонкий пласт. 

  1. 3. Режем тесто на полоски любой толщины.
  2. 4. Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, смазываем взбитым желтком, посыпаем солью и тмином. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.

    bon appetit!


Комментариев нет:

Отправить комментарий