150 г муки
100 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
краситель
миндаль
50 г темного шоколада
пачка жевательного мармелада в виде костей
джем
зубочистки
1. На рабочую поверхность высыпать муку, сахарный песок, соль, краситель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кусками.
2. Все ингредиенты быстро смешать или порубить ножом с широким лезвием. Охладить руки под струей холодной воды и быстро замесить эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и охладить около 30 минут в холодильнике.
3. Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на несколько кусочков, из них раскатайте колбаски 4-8 см. Сформируйте из них пальцы. Вставьте миндаль на место ногтя. Положите печенье на противень застеленный пекарской бумагой, выпекайте 7-10 мин. Дайте остыть. Если у вас выпадает миндаль, то растопите шоколад и преклейте его.
4. Для декора, у жевательного мармелада в виде костей отрезаем верхнюю часть. Зубочистки делим пополам, один конец вставляем в мармелад, а другой в печенье. Поливаем джемом. Внимание! Предупредите о наличии зубочистки!
bon appetit!


Комментариев нет:
Отправить комментарий