среда, 30 октября 2013 г.

Шоко-панкейки

2 яйца
2,5 ст ложки сахара
пакетик ванилина
1 ч ложка соли
2 стакана молока
2 стакана муки
1 ч ложка гашеной соды
3,5 ст ложки какао-порошка
1\4 стакана растительного масла или топленого сливочного

1.  Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.


  1. 2.  Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку (лучше пропустить через сито), постоянно разбивая комочки миксером.
  2. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао, ванилин. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  3. 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  4. 5. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

    bon appetit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий