220 мл молока
2 ст. ложки сахара
4 яйца
щепотка соли
0,2 ч. ложки гашеной соды
100 г изюма
100 г молотого грецкого ореха
пара капель растительного масла
1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар и растереть до однородной массы.
2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. Добавить изюм и грецкий орех. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Добавить пару капель растительного масла, для того чтобы панкейки не пригорели.
5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Постепенно вмешать взбитые белки в тесто. Дать отдохнуть тесту минут 10.
6. Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Полить шоколадным соусом.
bon appetit!


Комментариев нет:
Отправить комментарий