вторник, 25 марта 2014 г.

Ягодный маффин


300 г муки
150 г сахара
2 яйца
60 г сливочного масла
1 стакан йогурта 
пакетик ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
170 г черной смородины (замороженной)

1. Разогреть духовку до 200 С. Растопить сливочное масло.

2. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.

3. Йогурт соединить с яйцами и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. И взбить еще немного.

4. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Чем меньше вымешивать тесто - тем нежнее будут маффины. 

5. Формы смазать сливочным маслом, разложить в них тесто на половину объема, в каждую форму положить ягоды черной смородины (ягоды предварительно не размораживать). Наполнить формы оставшимся тестом и выпекать 20-25 минут.

bon appetit!



Комментариев нет:

Отправить комментарий