суббота, 15 марта 2014 г.

Мой дорогой мак


Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
пакетик ванилина

маковая начинка

Сироп для пропитки коржей:
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
сок 1/2 лимона

Крем:
сливки 30% 1 стакан
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 ч. ложки ванилина


Готовая мастика для украшения, сахарная пудра

1. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем, добавляем маковую начинку. Взбиваем белки до крепких пиков,не забываем про  оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку, ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.


С бисквита срезаем верхнюю корочку. Разрезаем на 2-3 коржа. 

2. Для сиропа, перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп. Добавить сок лимона. Пропитать коржи и оставить на время.

3. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. 

4. Прослаиваем коржи кремом. Сбоку оставляем без крема. 

5. Разминаем мастику, раскатываем на обсыпанной сахарной пудрой поверхности, скалку так же посыпать. Оборачиваем торт, лишнее срезаем. Оставляем торт на 1-2 ч. в холодном месте. 

bon appetit! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий