Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
пакетик ванилина
Сироп для пропитки коржей:
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек водысок 1/2 лимона
Абрикосовый джем
1. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку, ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
С бисквита срезаем верхнюю корочку. Разрезаем на 2 коржа. Придаем коржам квадратную форму, отрезая лишнее.
2. Для сиропа, перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп. Добавить сок. Пропитать коржи и оставить на время.
3. На 1 корж выложить абрикосовый джем, накрыть 2. Украсить по желанию.
bon appetit!
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
пакетик ванилина
Сироп для пропитки коржей:
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек водысок 1/2 лимона
Абрикосовый джем
1. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку, ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
С бисквита срезаем верхнюю корочку. Разрезаем на 2 коржа. Придаем коржам квадратную форму, отрезая лишнее.
2. Для сиропа, перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп. Добавить сок. Пропитать коржи и оставить на время.
3. На 1 корж выложить абрикосовый джем, накрыть 2. Украсить по желанию.
bon appetit!


Комментариев нет:
Отправить комментарий