вторник, 28 мая 2013 г.

Пирог с вишней

150 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
400 г вишни
60 г сахара
1 ч л цедры апельсина
1,5 ч л корицы
панировочные сухари 2 ст л
желток для смазывания пирога

1. Для теста размягченное масло смешайте с сахарной  пудрой в крем и добавьте  яйцо, а потом муку. Не месите долго, и только лопаткой, скатайте шар. Раскатайте тесто на хорошо подпыленной мукой поверхности, разделите на 2 части. Намотайте на скалку 1 часть и перенесите в форму слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
2. Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и панировочные сухари в миску и хорошо перемешайте.
3. Выложите начинку. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сверху смажьте желтком и выпекайте 45-50 мин, при 180-190 С, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.

bon appetit!




Комментариев нет:

Отправить комментарий