среда, 12 июня 2013 г.

Шоколадный пирог

Тесто:
100г масла
200г муки
100г сахарной пудры
1 желток


Ганаш:
200г шоколада
200г сливок 35%

50г масла
ванильный экстракт

1. Смешайте размягченное масло, пудру, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса. Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите около часа в холодильнике.

2. Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатайте, выстелите форму и срежьте края скалкой. Это важно - в этом случае тесто остается на верхнем крае формы и "держится" за него, при выпечке не сползая вниз. Про раскатку - я всегда раскатываю такое тесто на столе, без бумаги и прочего. Главный секрет - после нескольких движений скалкой надо перевернуть пласт, чуть подпылив мукой. Тогда тесто не прилипает и хорошо раскатывается. Перенести в форму его проще всего, напотав половину на скалку. Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз - рис, бобовые или шарики. Пеките при 200С 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Тартинка готова.
Ее надо вынуть из формы и остудить.


3. Сделайте ганаш - на наломанный шоколад и сливочное масло вылейте кипящие сливки и размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры. Размешайте до растворения. Оставьте до застывания на пару часов в холодильнике.

bon appetit!




1 комментарий:

  1. У Вас все фотографии такие прекрасные и душевные? :))
    Угощусь, с Вашего позволения!

    ОтветитьУдалить