воскресенье, 30 июня 2013 г.

Бейглы по рецепту Ришара Бертине

Зрелое тесто:
5 г свежих дрожжей
200 г муки
10 г соли
100 мл мл воды

Бейглы:
300 г зрелого теста
550 г муки
10 г соли
20 г меда
250 г воды
немного разрыхлителя
маковые/кунжутные зерна

1. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку, посолите, добавьте воды и хорошо перемешайте. Когда тесто образуется, выложите его на поверхность и начинайте вымешивать. Присыпьте миску мукой, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа.

2. Выложите тесто в миску, добавьте муку, воду, соль, разрыхлитель и мед. Перемешайте все, когда тесто образуется вывалите его на стол и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. 

3. Сформуйте из теста шар, уложите в миску и оставьте подниматься на 20 мин. 

4. Разделите тесто на 12 частей, сделайте из каждой части шар, концом скалки проделайте в шарике дырку и прокрутите бублик, чтобы сгладить края. 

5. Уложите на смазанную растительным маслом бумагу. Накройте полотенцем и оставьте расстаиваться 30-60 мин. 

6. Вскипятите кастрюлю воды, добавьте туда соды. Опустите бейглы в кипящую воду на 30 сек, потом переверните и варите еще 30 сек. Дайте им немного обсохнуть и посыпьте маковыми или кунжутными семенами.

7. Выпекайте 10 мин при 180 С. Охлаждайте на решетке.

bon appetit!

3 комментария:

  1. Вах, какие они у тебя здорОвые ^^ и маком так щедро посыпаны. Хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А почему не заливаешь больше фото на "смотри, что я нашел"? Раньше каждый раз приятно было что-то находить от тебя, а теперь там даже как-то скучно :)

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, у меня появились проблемы с добавлением фотографий в контакт, поэтому выставляю их у себя на стенке и в блоге. Приятно слышить такой отзыв =) Спасибо, что зашли на блог!

    ОтветитьУдалить