среда, 10 июля 2013 г.

Имбирное печенье


100 г муки
1\2 ч. л. соды
1 ч. л. молотого имбиря
маленькая щепотка тертого мускатного ореха
50 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахарного сиропа
ванильный сахар для посыпки

1. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом. Соедините все сухие ингредиенты в миске, добавьте сливочное масло и перетрите руками в крошку. Вмешайте сахарный сироп и вымесите до состояние однородного теста. 

2. Разделите тесто, скатайте их в шарики, выложите на противень и сплющите каждый шарик дном стакана в тонкий блин. Присыпьте сахаром и слегка вдавите в тесто. 

3. Выпекайте 10-12 мин до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке 5 мин. 

bon appetit!



1 комментарий: