4 яйца
120 г сахара
120 г муки
пакетик ванилина
Сироп для пропитки коржей:
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
сок 1/2 лимона
Черника, лимонная цедра 1 ст. ложка
1. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку, ванилин, ягоды черники и лимонную цедру. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 180-200 С около 25-30 минут. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
2. Для сиропа, перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп. Добавить сок. В бисквите делаем небольшие отверстия, заливаем сироп и даем пропитаться.
bon appetit!


Комментариев нет:
Отправить комментарий