вторник, 16 июля 2013 г.

Торт с черникой и лимонной цедрой


Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
пакетик ванилина 

Сироп для пропитки коржей:
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
сок 1/2 лимона


Черника, лимонная цедра 1 ст. ложка

1. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку, ванилин, ягоды черники и лимонную цедру.  Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. 
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. 
Выпекаем при 180-200 С около 25-30 минут. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

2. Для сиропа, перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп. Добавить сок. В бисквите делаем небольшие отверстия, заливаем сироп и даем пропитаться. 


bon appetit!



Комментариев нет:

Отправить комментарий