5 г сухих дрожжей
180 г сахара
45 г сливочного масла
2 яйца
500 г муки
200 мл молока
щепотка соли
3 ч. ложки корицы
100 г изюма
1. Смешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Молоко смешиваем с растопленным сливочным маслом и яйцами. Смесь должна быть теплой, чтобы дрожжи начали работать. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто оно должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
2. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4450/
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 С, печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4450/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4450/
bon appetit!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4450/
Комментариев нет:
Отправить комментарий